+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ядовитые медузы - новое блюдо в китайской и японской кухнях

В последнее время Восточно-Китайское и Японское моря буквально заполонили гигантские медузы, диаметр которых достигает 2 м, а вес - 200 кг. Кроме того, у них множество ядовитых щупальцев. Медузы создают серьезную проблему для рыболовной отрасли - рыба либо погибает под их весом, либо становится непригодной, отравившись их ядом. Находчивые жители Японии и Китая придумали самый простой метод "управы" на вредителя - они ядовитых медуз едят. Попавшую в сеть медузу вываривают, высушивают, перетирают в порошок и продают в сушеном или засоленном виде, делают желе и тофу, сообщает Membrana.ru. Переквалифицировавшиеся в кулинаров, рыбаки надеются компенсировать свои убытки. Чтобы прорекламировать экзотические новинки, продавцы рассказывают об их исключительной полезности, например, для кожи. Вполне возможно, такой способ истребления медуз будет эффективным - известно немало примеров того, как виды животных оказывались на грани исчезновения только потому, что человек посчитал их вкусными.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.