+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы "Иналекса" - продолжение

Появились сообщения о проблемах с туристами "Иналекса", уже отдыхающими в Испании. В частности, фирма «Интэко-М» сообщила, что ее туристам, с 9 сентября проживающим по ваучеру «Иналекса» в отеле Athene Noes (Коста-Брава), представители «Травелмар» раздали письма, в которых вежливо попросили «оплатить свое проживание и трансфер или освободить гостиницу до субботы, о чем поставлена в известность местная полиция». Аналогичный сигнал поступил от фирмы «Тольятти-Интертур». Правда, в отношении туристов, расселенных «Иналексом» в отеле Salauris Palace на период с 9 по 23 сентября.
Не менее сложна ситуация и с авиаперевозкой. Компания Гала-тур стала консолидатором рейса "Аэрофлота" на Барселону - вместо "Иналекса". Однако места, забронированные через "Иналекс" в «Галатур» не подтверждают. «Галатур» даже предложила фирмам, успевшим еще до скандала оплатить «Иналексу» перевозку, повторно внести деньги. В случае, если средства поступят на счет «Галатур» от «Иналекса», компания обещает вернуть им этот своеобразный страховой взнос.
Оптимистичнее всего события последних дней воспринимаются в Pan Ukraine. Генеральный директор этой авиакомпании Валентин Демчук сообщил, что к нему обратилось руководство «Иналекс» с просьбой в срочном порядке рассмотреть варианты взаимодействия. «Так как мы привыкли работать в режиме «скорой помощи», это предложение нас не шокировало. Мы уже успели выполнить несколько рейсов с «Иналексом» и не имеем к турфирме финансовых претензий. Деньги за ближайший воскресный рейс она нам также перечислила. Так что 17 сентября мы точно взлетим на Анталию». По словам ген. директора Pan Ukraine, прогнозировать, займет ли его компания место «Аэрофлота» в плане перевозок «Иналекс» и каким окажется объем и направления совместных с турфирмой программ, он пока не может, так как переговорный процесс не завершен. Но у г-на Демчука не вызывает сомнений, что если «Иналекс» продолжит добросовестно оплачивать рейсы, Pan Ukraine будет с ней летать.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним