+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новые проблемы "Иналекса"

14 сентября появилось официальное заявление компании «Травелмар», являющейся основным партнером турфирмы «Иналекс» по приему туристов в Барселоне. Из него следует, что 9 сентября «Иналекс» лишился наземного обслуживания в Барселоне по линии «Травелмар». Как сообщил руководитель офиса «Травелмар» в городе Ллорет де Мар Виктор Кортес, в летнем сезоне 2000 г. «Иналекс» неаккуратно платил по счетам за проживание своих клиентов. В сентябре принимающий оператор решительно потребовал от него полного погашения образовавшейся задолженности, но этот ультиматум выполнен не был, и «Травелмар», не желая селить русских туристов в отелях за свой счет, пошел на крайние меры.
Стандартная схема развития подобной ситуации такова: русские туристы прилетают в страну отдыха и ночуют где Бог пошлет, потому что отели в размещении им отказывают. Но поскольку в данном случае развод двух партнеров стал достоянием гласности, многие клиенты, купившие туры «Иналекса», скорее всего, никуда не полетят в эту субботу, потому что не получат разрешение на въезд в страну. Директор офиса Turespana в Москве Артуро Ортиц Ардуан сообщил, что в визах клиентам «Иналекса» по линии «Травелмар» будет отказано, поскольку их брони в отелях аннулированы, а сам российский туроператор не предоставил контракт на авиаперевозку.
По неофициальным данным, в общей сложности на ближайший уик-энд «Иналекс» продал порядка 150 туров с перелетом Москва – Барселона, причем большую часть - через агентскую сеть, поскольку с частной клиентурой работает мало. Сможет ли он столь же быстро найти нового партнера по наземному обслуживанию в Барселоне, как на прошлой неделе отыскал борта в замен аэрофлотовских, покажет время. Но уже сейчас ясно: агентам «Иналекса» опять предстоят стрессовые выходные. Со своей стороны, «Травелмар» предлагает им срочно перебронировать проживание для своих клиентов через других операторов.
У некоторых агентов проблемы уже начались. Компания «Рина+» направила в «Иналекс» письмо: «Просим Вас выслать нам по факсу копию платежного поручения или другого документа, подтверждающего проплату принимающей стороне TRAVEL MAR за наших туристов Егозарьян+1, забронировавших у Вас тур через наше агентство с 9 по 23 сентября 2000 г. с размещением в отеле «Маритим Принцесс» 3* на Коста Дорада. ...Ваш принимающий партнер оказывает сильное давление на наших туристов, мотивируя долгами «Иналекса» и предлагает выбор между размещением на улице и необходимостью оплатить тур еще раз».
Поскольку с «Иналексом» уже не раз рвали отношения его приоритетные партнеры (причем с одной и той же мотивировкой - неисполнение финансовых обязательств), то по прошлому опыту вполне можно предположить: туроператор снова, как в истории с «Атлант-Союзом» и «Аэрофлотом», заявит, что на самом деле не он должен «Травелмару», а наоборот. И даже пообещает подтвердить это документально.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу