+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые проблемы "Иналекса"

14 сентября появилось официальное заявление компании «Травелмар», являющейся основным партнером турфирмы «Иналекс» по приему туристов в Барселоне. Из него следует, что 9 сентября «Иналекс» лишился наземного обслуживания в Барселоне по линии «Травелмар». Как сообщил руководитель офиса «Травелмар» в городе Ллорет де Мар Виктор Кортес, в летнем сезоне 2000 г. «Иналекс» неаккуратно платил по счетам за проживание своих клиентов. В сентябре принимающий оператор решительно потребовал от него полного погашения образовавшейся задолженности, но этот ультиматум выполнен не был, и «Травелмар», не желая селить русских туристов в отелях за свой счет, пошел на крайние меры.
Стандартная схема развития подобной ситуации такова: русские туристы прилетают в страну отдыха и ночуют где Бог пошлет, потому что отели в размещении им отказывают. Но поскольку в данном случае развод двух партнеров стал достоянием гласности, многие клиенты, купившие туры «Иналекса», скорее всего, никуда не полетят в эту субботу, потому что не получат разрешение на въезд в страну. Директор офиса Turespana в Москве Артуро Ортиц Ардуан сообщил, что в визах клиентам «Иналекса» по линии «Травелмар» будет отказано, поскольку их брони в отелях аннулированы, а сам российский туроператор не предоставил контракт на авиаперевозку.
По неофициальным данным, в общей сложности на ближайший уик-энд «Иналекс» продал порядка 150 туров с перелетом Москва – Барселона, причем большую часть - через агентскую сеть, поскольку с частной клиентурой работает мало. Сможет ли он столь же быстро найти нового партнера по наземному обслуживанию в Барселоне, как на прошлой неделе отыскал борта в замен аэрофлотовских, покажет время. Но уже сейчас ясно: агентам «Иналекса» опять предстоят стрессовые выходные. Со своей стороны, «Травелмар» предлагает им срочно перебронировать проживание для своих клиентов через других операторов.
У некоторых агентов проблемы уже начались. Компания «Рина+» направила в «Иналекс» письмо: «Просим Вас выслать нам по факсу копию платежного поручения или другого документа, подтверждающего проплату принимающей стороне TRAVEL MAR за наших туристов Егозарьян+1, забронировавших у Вас тур через наше агентство с 9 по 23 сентября 2000 г. с размещением в отеле «Маритим Принцесс» 3* на Коста Дорада. ...Ваш принимающий партнер оказывает сильное давление на наших туристов, мотивируя долгами «Иналекса» и предлагает выбор между размещением на улице и необходимостью оплатить тур еще раз».
Поскольку с «Иналексом» уже не раз рвали отношения его приоритетные партнеры (причем с одной и той же мотивировкой - неисполнение финансовых обязательств), то по прошлому опыту вполне можно предположить: туроператор снова, как в истории с «Атлант-Союзом» и «Аэрофлотом», заявит, что на самом деле не он должен «Травелмару», а наоборот. И даже пообещает подтвердить это документально.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы