+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлот»: штрафуем и будем штрафовать

В последнее время "Аэрофлот" одну за другой проводит публичные встречи со СМИ и партнерами. И это, похоже, отнюдь не заигрывание с общественностью: руководство национального перевозчика на таких мероприятиях прямо отвечает на нелицеприятные вопросы.
В частности, 14 сентября в ходе встречи В. Окулова, А. Зурабова, Е. Бачурина и других высокопоставленных лиц «Аэрофлота» с туроператорами среди прочего обсуждалась больная тема штрафных санкций, обрушившихся на головы агентов национального перевозчика. Дело в том, что он с некоторых пор очень жестко контролирует соблюдение правил и сроков бронирования, проводит для этого специальные рейды и штрафует нарушителей на приличные суммы. Штрафы доходят до $600 за одно некорректное бронирование.
Как отметила «Туринфо», в выпуске от 11 сентября подробно осветившая эту тему, соблюдение вышеупомянутых, весьма жестких, правил стопорит работу турфирм. И об этом они вчера прямо заявили на встрече с перевозчиком. В ответ прозвучало заверение, что «Аэрофлот» штрафует и будет штрафовать нарушителей, тем более что, как сказал г-н Зурабов, у многих агентов в отношении авиакомпаний «тормозов нет никаких».
При этом, по словам операторов, иностранные перевозчики в последнее время напротив смягчают условия сотрудничества. А поскольку в некоторых отношениях (например, в оперативности предоставления бланков авиабилетов) «Аэрофлот» им пока уступает, эксперты высказывают предположение, что национальному перевозчику скоро придется конкурировать с иностранцами за своих нынешних партнеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте