+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлот»: штрафуем и будем штрафовать

В последнее время "Аэрофлот" одну за другой проводит публичные встречи со СМИ и партнерами. И это, похоже, отнюдь не заигрывание с общественностью: руководство национального перевозчика на таких мероприятиях прямо отвечает на нелицеприятные вопросы.
В частности, 14 сентября в ходе встречи В. Окулова, А. Зурабова, Е. Бачурина и других высокопоставленных лиц «Аэрофлота» с туроператорами среди прочего обсуждалась больная тема штрафных санкций, обрушившихся на головы агентов национального перевозчика. Дело в том, что он с некоторых пор очень жестко контролирует соблюдение правил и сроков бронирования, проводит для этого специальные рейды и штрафует нарушителей на приличные суммы. Штрафы доходят до $600 за одно некорректное бронирование.
Как отметила «Туринфо», в выпуске от 11 сентября подробно осветившая эту тему, соблюдение вышеупомянутых, весьма жестких, правил стопорит работу турфирм. И об этом они вчера прямо заявили на встрече с перевозчиком. В ответ прозвучало заверение, что «Аэрофлот» штрафует и будет штрафовать нарушителей, тем более что, как сказал г-н Зурабов, у многих агентов в отношении авиакомпаний «тормозов нет никаких».
При этом, по словам операторов, иностранные перевозчики в последнее время напротив смягчают условия сотрудничества. А поскольку в некоторых отношениях (например, в оперативности предоставления бланков авиабилетов) «Аэрофлот» им пока уступает, эксперты высказывают предположение, что национальному перевозчику скоро придется конкурировать с иностранцами за своих нынешних партнеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.