+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены в Испании - самые низкие среди стран ЕС

В Испании - самые дешевые еда, напитки и табак среди стран Евросоюза, сообщило Бюро статистики ЕС (Евростат). По данным проведенного исследования, стоимость товаров в Испании на 19% ниже среднего по Европейскому Союзу. Между тем, как отметил директор департамента исследований крупнейшего сбербанка "Кайша Каталуниа" Рамон Роих, "испанцы в целом не считают цены в своей стране низкими, поскольку и доходы их также меньше среднеевропейских". По данным Евростата, уровень доходов населения в Испании составляет 95% от среднеевропейского, намного отставая от развитых стран континента. Так, в Люксмбурге средний уровень доходов составляет 208% от общеевропейского, в Ирландии - 131%, во Франции - 111%, в Германии - 107%). Об этом сообщает РИА "Новости".К тому же, указывает Роих, дешевизна испанских продуктов достигается за счет сравнительно низких цен лишь на некоторые из них, особенно на напитки и на еду. А, например, цены на хлеб и изделия из зерновых, составляющих основу питания многих испанцев, на 4% выше, а на сахар и продукты с его использованием - на 8% выше среднеевропейских. Как отмечает директор исследовательского департамента "Кайша Каталуниа", цены в Испании особенно сильно поднялись после введения евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.