+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа ужесточает визовый режим для мусульман.

Как сообщает 25 ноября ближневосточное агентство новостей MENL, ЕС подхватил политику США в отношении введения жестких ограничений на процесс выдачи въездных виз представителям арабских и исламских государств. Арабские источники утверждают, что некоторые запреты уже введены на территории Великобритании и Германии, где, между прочим, проживает довольно большая прослойка мусульманского населения.
"В Европе, наконец-то начали понимать, что те лица, которые запланировали и осуществили атаки 11 сентября в США это совершенно новое поколение террористов, обладающих глубокими знаниями и соответствующей подготовкой" говорит Джозеф Йоффе, аналитик вашингтонского Института по вопросам политики на Ближнем Востоке. - "И сейчас ни у кого уже не возникает сомнений в том, что разработка планов осуществлялась на территории Германии, а банковская система, подпитывавшая терроиристов финансами, находилась в Великобритании".
Вводимые на территории Европы запреты вызвали обеспокоенность в странах Северной Африки, и в первую очередь Алжире и Тунисе. Жители этих государств рассматривают легальную эмиграцию в Европу как возможность ослабить внутреннее напряжение и преодолеть экономические сложности в североафриканских государствах, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.