+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подписано соглашение об отмене виз в Таиланд

Российские туристы смогут ездить в Таиланд без виз - соответствующее соглашение накануне было подписано по результатам переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Таиланда Таксином Чинаватом. Путин подчеркнул, что документ "создает хорошие условия для развития контактов между людьми, для развития туризма", а Таксин Чинават расценил этот документ как "исторический". Как сообщают "Новые Известия", после выполнения сторонами необходимых для вступления договора в силу процедур, граждане РФ и Таиланда смогут совершать безвизовые поездки на территорию другой страны на срок до 30 дней при наличии общегражданских загранпаспортов.Эксперы в этой связи отмечают, что упрощение визового режима вряд ли изменит полетные программы туроператоров в этом сезоне. Тем не менее, на имидже страны это скажется весьма благоприятно, особенно в долгосрочной перспективе. "А уже одно только решение проблемы очередей на получения виз по прилету, когда в пик сезона туристы стоят после длительного перелета еще по 3-4 часа в очереди на границе было бы прекрасным подарком всему турбизнесу", - считает эксперт. Туроператоры считают, что отмена тайских виз мало повлияет на рост турпотока. Но однозначно должен увеличиться спрос на комбинированные туры Таиланд+Камбоджа (древние храмовые комплексы), или Таиланд+Вьетнам. Ведь сейчас для таких туров путешественнику фактически требуется тайская мультивиза, что сдерживает спрос на такие поездки. В настоящее время для получения визы в Таиланд необходимо представить в посольство действующий загранпаспорт и обычный пакет документов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Консульский сбор составляет от $15 до $23 (виза выдается на срок до 90 дней, позволяет находится в стране до 60 дней). Туристическую визу на срок до 15 дней также можно получить прямо в аэропорту по прилету, уплатив 1000 бат (однократная транзитная виза - 800 бат). Для оформления такой визы достаточно предъявить действительный загранпаспорт, обратный билет, доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране и фотографию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.