+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финны и россияне борются с незаконной иммиграцией.

Финская полиция разработала совместно с российскими чиновниками проект, препятствующий незаконной иммиграции. В настоящее время около 60-ти официальных представителей обеих стран заняты в приграничном финском городе Лаппенранта изучением ситуации и поиском средств ее разрешения. Основная цель разрабатываемого документа - обеспечить свободное перемещение без виз граждан между государствами, из которых большую часть составляют европейские государства.
"Восточная граница обслуживается хорошо, так как пограничные ведомства обеих стран действуют эффективно. В порядке и международные договоры между странами. Теперь мы стремимся добиться более активной деятельности на практическом уровне", - заявил в интервью финским СМИ старший комиссар отдела полиции МВД Финляндии Кари Койвуниеми. По его мнению, проблема незаконной иммиграции достаточно хорошо решается в Финляндии. В прошлом году в регистр полиции занесены 45 случаев. В остальной Европе их значительно больше - там тайная переправка людей носит профессиональный, организованный характер, с нелегальных иммигрантов взимаются большие суммы, некоторые из пытающихся тайно пересечь границу погибают при транспортировке.
"В этом бизнесе, - считает комиссар Центральной криминальной полиции Пер Эрстен, - оборачивается больше денег, чем в международной торговле наркотиками". В Финляндии, по его словам, сравнительно легко пересечь границу, что открывает возможность для злоупотреблений: "Контроль перенесен с границы внутрь страны. Ключевая роль в пресечении нелегальной иммигации принадлежит местной полиции. Она может в ходе обычной патрульной службы проверять документы. Привлекается к этому и дорожная полиция, действующая по всей стране. Обучен контролю персонал авиакомпаний, так как из дальних стран иммигранты прибывают в Финляндию воздушным путем". Как сообщил П.Эрстен, из России пытаются даже въехать в Финляндию на такси без документов или с фальшивыми паспортами, когда шофер договаривается в Санкт-Петербурге за определенную плату доставить пассажиров до Хельсинки. Другой распространенный образ действий - использование фальшивых документов. На некоторых паспортах меняют фотографии. Имеются и умельцы, по заказу фабрикующие поддельный документ целиком, нередки и фиктивные браки.
О напряженности контроля на границе говорит тот факт, что в этом году ее пересекли около 5 млн. людей (более половины из них - россияне). Зарегистрированы 4 случая незаконной иммиграции (всего 9 человек). В июне в провинции Северная Карелия пересекли границу 5 граждан Молдавии, попросивших убежища (они были тут же высланы обратно). На восточной границе вне переходных пунктов в этом году были предъявлены более 100 фальшивых паспортов (чаще всего - российских). Было зарегистрировано 1702 попытки незаконной иммиграции. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане