+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финны и россияне борются с незаконной иммиграцией.

Финская полиция разработала совместно с российскими чиновниками проект, препятствующий незаконной иммиграции. В настоящее время около 60-ти официальных представителей обеих стран заняты в приграничном финском городе Лаппенранта изучением ситуации и поиском средств ее разрешения. Основная цель разрабатываемого документа - обеспечить свободное перемещение без виз граждан между государствами, из которых большую часть составляют европейские государства.
"Восточная граница обслуживается хорошо, так как пограничные ведомства обеих стран действуют эффективно. В порядке и международные договоры между странами. Теперь мы стремимся добиться более активной деятельности на практическом уровне", - заявил в интервью финским СМИ старший комиссар отдела полиции МВД Финляндии Кари Койвуниеми. По его мнению, проблема незаконной иммиграции достаточно хорошо решается в Финляндии. В прошлом году в регистр полиции занесены 45 случаев. В остальной Европе их значительно больше - там тайная переправка людей носит профессиональный, организованный характер, с нелегальных иммигрантов взимаются большие суммы, некоторые из пытающихся тайно пересечь границу погибают при транспортировке.
"В этом бизнесе, - считает комиссар Центральной криминальной полиции Пер Эрстен, - оборачивается больше денег, чем в международной торговле наркотиками". В Финляндии, по его словам, сравнительно легко пересечь границу, что открывает возможность для злоупотреблений: "Контроль перенесен с границы внутрь страны. Ключевая роль в пресечении нелегальной иммигации принадлежит местной полиции. Она может в ходе обычной патрульной службы проверять документы. Привлекается к этому и дорожная полиция, действующая по всей стране. Обучен контролю персонал авиакомпаний, так как из дальних стран иммигранты прибывают в Финляндию воздушным путем". Как сообщил П.Эрстен, из России пытаются даже въехать в Финляндию на такси без документов или с фальшивыми паспортами, когда шофер договаривается в Санкт-Петербурге за определенную плату доставить пассажиров до Хельсинки. Другой распространенный образ действий - использование фальшивых документов. На некоторых паспортах меняют фотографии. Имеются и умельцы, по заказу фабрикующие поддельный документ целиком, нередки и фиктивные браки.
О напряженности контроля на границе говорит тот факт, что в этом году ее пересекли около 5 млн. людей (более половины из них - россияне). Зарегистрированы 4 случая незаконной иммиграции (всего 9 человек). В июне в провинции Северная Карелия пересекли границу 5 граждан Молдавии, попросивших убежища (они были тут же высланы обратно). На восточной границе вне переходных пунктов в этом году были предъявлены более 100 фальшивых паспортов (чаще всего - российских). Было зарегистрировано 1702 попытки незаконной иммиграции. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку