+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский транспорт - худший в Европе.

Правительство Великобритании признало, что транспортная система страны - самая худшая в Европе. В докладе транспортной комиссии говорится о загруженных автомагистралях, плохой работе железных дорог, пробках и высокой стоимости проезда на автобусах. Профессор Дэвид Бегг, председатель комиссии, говорит, что виной сложившейся ситуации стали 50 лет недостаточного финансирования и безразличия. Министр транспорта Британии Стивен Байерс признался в интервью Би-би-си, что в транспортной системе страны существует ряд серьезных и пока неразрешимых проблем. Комиссия была учреждена в 1999 году курировавшим тогда транспорт Джоном Прескоттом, ныне вице-премьером. Был проведен сравнительный анализ ситуации в Британии и других странах Европы, который выявил, что пассажиры и автолюбители страдают больше своих "коллег" из других государств.
На 25% автодорог, по меньшей мере, на один час в сутки создаются огромные пробки, в то время как в Германии и Франции этот показатель равен только 10%. Среднестатистический британец тратит на дорогу до работы 46 минут, а обычный итальянец - около 23 минут. Самый большой удар принимают на себя британские дороги, поскольку 86% путешественников пользуются автомобилем, и только 12% - общественным транспортом. Налог на бензин - один из самых высоких в Европе, Британию в этом отношении обгоняют только Дания и Швеция. Комиссия пришла к выводу, что для улучшения ситуации власти должны инвестировать в транспортную систему около 300 миллионов долларов в ближайшие 10 лет. Стивен Байерс заявил: "Я уверен, что в скором времени мы все увидим, как улучшится работа транспортной системы", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось