+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия введет нормы регулирования деятельности экскурсоводов.

В конце прошлой недели в Госдуме РФ прошли парламентские слушания "О государственной политике в сфере туризма в Российской Федерации". На слушаниях обсуждался законопроект "О туризме". Необходимость принятия этого документа обусловлена тем, что действующий закон "Об основах туристской деятельности в РФ", принятый в 1996 году, противоречит Гражданскому кодексу РФ и закону "О защите прав потребителей".
Целями нового законопроекта являются, в частности, создание механизма защиты прав и законных интересов российских туристов, создание правовых условий для развития внутреннего и въездного туризма, а также осуществления их господдержки, приведение норм российского права и к правилам Евросоюза, сообщает "Агентство бизнес-новостей".
Отражением современных мировых тенденций является определение туристического обслуживания, как комплексной услуги, состоящей, как минимум, из двух элементов: перевозки и размещения, размещения и туристских услуг, или перевозки и туристских услуг. Одним из новшеств законопроекта является введение норм о госрегулировании деятельности экскурсоводов, гидов, гидов-переводчиков, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: