+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия введет нормы регулирования деятельности экскурсоводов.

В конце прошлой недели в Госдуме РФ прошли парламентские слушания "О государственной политике в сфере туризма в Российской Федерации". На слушаниях обсуждался законопроект "О туризме". Необходимость принятия этого документа обусловлена тем, что действующий закон "Об основах туристской деятельности в РФ", принятый в 1996 году, противоречит Гражданскому кодексу РФ и закону "О защите прав потребителей".
Целями нового законопроекта являются, в частности, создание механизма защиты прав и законных интересов российских туристов, создание правовых условий для развития внутреннего и въездного туризма, а также осуществления их господдержки, приведение норм российского права и к правилам Евросоюза, сообщает "Агентство бизнес-новостей".
Отражением современных мировых тенденций является определение туристического обслуживания, как комплексной услуги, состоящей, как минимум, из двух элементов: перевозки и размещения, размещения и туристских услуг, или перевозки и туристских услуг. Одним из новшеств законопроекта является введение норм о госрегулировании деятельности экскурсоводов, гидов, гидов-переводчиков, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д