+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия введет нормы регулирования деятельности экскурсоводов.

В конце прошлой недели в Госдуме РФ прошли парламентские слушания "О государственной политике в сфере туризма в Российской Федерации". На слушаниях обсуждался законопроект "О туризме". Необходимость принятия этого документа обусловлена тем, что действующий закон "Об основах туристской деятельности в РФ", принятый в 1996 году, противоречит Гражданскому кодексу РФ и закону "О защите прав потребителей".
Целями нового законопроекта являются, в частности, создание механизма защиты прав и законных интересов российских туристов, создание правовых условий для развития внутреннего и въездного туризма, а также осуществления их господдержки, приведение норм российского права и к правилам Евросоюза, сообщает "Агентство бизнес-новостей".
Отражением современных мировых тенденций является определение туристического обслуживания, как комплексной услуги, состоящей, как минимум, из двух элементов: перевозки и размещения, размещения и туристских услуг, или перевозки и туристских услуг. Одним из новшеств законопроекта является введение норм о госрегулировании деятельности экскурсоводов, гидов, гидов-переводчиков, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.