+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вифлееме отменены мероприятия, посвященные Рождеству.

Муниципалитет Вифлеема отменил все традиционные праздничные мероприятия, посвященные Рождеству. Состоится лишь торжественный молебен в Церкви Рождества Христова. Эти меры, предпринимаемые уже второй год подряд, мэр Вифлеема Ханна Насер объяснил тем, что "израильтяне отравили нам весь праздник".
По информации ИТАР-ТАСС, в городе, где родился Спаситель, не пройдут марши христианских скаутов, не зажгутся праздничные гирлянды (исключение составит лишь гигантская украшенная ель у входа в храм), отменены традиционные выступления зарубежных ансамблей и хоров. Вместо праздничных украшений в городе будут вывешены портреты палестинцев, ставших жертвами израильского вторжения. Мэр Вифлеема отметил, что в ходе недавнего вторжения в Вифлеем израильские войска разрушили ряд гостиниц, жилых домов, общественных зданий.
В настоящее время Вифлеем напоминает прифронтовой город, каковым, по сути, и является. Большинство домов в районах, граничащих с Израилем, пустует, многие из них полуразрушены, на улицах не видно традиционно многочисленных туристов, закрыты почти все сувенирные магазины. Без работы остались тысячи вифлеемцев, занятых в туристическом бизнесе, а также те, кто раньше ежедневно выезжал на заработки в Израиль. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м