+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Художник сам спровоцировал кражу своего произведения.

Название инсталляции американского художника "Я разрешаю Вам украсть эти 100 долларов" (I Dare You to Steal This $100), один из посетителей музея в Аспене (Aspen), США воспринял буквально, сообщает газета The Denver Post.
В инсталляции "Я разрешаю Вам украсть эти 100 долларов", представлявшей собой настоящую стодолларовую купюру на фоне холста, расписанного акриловыми красками, неизвестный злоумышленник заменил 100 долларов на пять двадцатидолларовых банкнот.
Автор этого произведения искусства полицейский из Аспена Рик Магнусон (Rick Magnuson) шокирован происшедшим.
"Я хотел, чтобы кто-нибудь попробовал украсть деньги и был пойман на месте преступления. Происшедшее полностью разрушило мою концепцию. Я считаю, что инсталляция безнадежно испорчена и не может больше считаться произведением искусства", - сообщил он в интервью газете The Denver Post.
Однако как стало известно газете Aspen Daily News, после публикаций в местной прессе Аспенский музей предоставил автору новую стодолларовую купюру, которую Магнусон с радостью вернул на ее место в инсталляции, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.