+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Художник сам спровоцировал кражу своего произведения.

Название инсталляции американского художника "Я разрешаю Вам украсть эти 100 долларов" (I Dare You to Steal This $100), один из посетителей музея в Аспене (Aspen), США воспринял буквально, сообщает газета The Denver Post.
В инсталляции "Я разрешаю Вам украсть эти 100 долларов", представлявшей собой настоящую стодолларовую купюру на фоне холста, расписанного акриловыми красками, неизвестный злоумышленник заменил 100 долларов на пять двадцатидолларовых банкнот.
Автор этого произведения искусства полицейский из Аспена Рик Магнусон (Rick Magnuson) шокирован происшедшим.
"Я хотел, чтобы кто-нибудь попробовал украсть деньги и был пойман на месте преступления. Происшедшее полностью разрушило мою концепцию. Я считаю, что инсталляция безнадежно испорчена и не может больше считаться произведением искусства", - сообщил он в интервью газете The Denver Post.
Однако как стало известно газете Aspen Daily News, после публикаций в местной прессе Аспенский музей предоставил автору новую стодолларовую купюру, которую Магнусон с радостью вернул на ее место в инсталляции, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!