+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Художник сам спровоцировал кражу своего произведения.

Название инсталляции американского художника "Я разрешаю Вам украсть эти 100 долларов" (I Dare You to Steal This $100), один из посетителей музея в Аспене (Aspen), США воспринял буквально, сообщает газета The Denver Post.
В инсталляции "Я разрешаю Вам украсть эти 100 долларов", представлявшей собой настоящую стодолларовую купюру на фоне холста, расписанного акриловыми красками, неизвестный злоумышленник заменил 100 долларов на пять двадцатидолларовых банкнот.
Автор этого произведения искусства полицейский из Аспена Рик Магнусон (Rick Magnuson) шокирован происшедшим.
"Я хотел, чтобы кто-нибудь попробовал украсть деньги и был пойман на месте преступления. Происшедшее полностью разрушило мою концепцию. Я считаю, что инсталляция безнадежно испорчена и не может больше считаться произведением искусства", - сообщил он в интервью газете The Denver Post.
Однако как стало известно газете Aspen Daily News, после публикаций в местной прессе Аспенский музей предоставил автору новую стодолларовую купюру, которую Магнусон с радостью вернул на ее место в инсталляции, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.