+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые нашли место крещения Иисуса Христа.

Международная группа ученых, ведущая раскопки на Святой земле, объявила, что ей удалось наконец решить одну из загадок, связанных с Новым заветом - установить точное место крещения Иисуса Христа.
До сих пор преобладало мнение, что место крещения расположено в окрестностях селения Каср-эль-Яхуд на западном берегу реки Иордан. Однако новейшие археологические находки показали, что обряд крещения был совершен в другой точке - на восточном берегу реки. Сейчас здесь находится иорданский поселок Вади-эль-Харар.
Описание того места на реке Иордан, где Христос принял обряд крещения, содержится только в одном Евангелии - от Иоанна. В нем говорится, что Иоанн Креститель проповедовал и крестил недалеко от селения Вифания на верхнем Иордане. Однако было неизвестно, где находилось это место, потому что в Палестине было несколько селений с таким названием.
Полной уверенности в том, где состоялось крещение Христа, не было до самого последнего времени, пока во время раскопок не была обнаружена основа греческой колонны. Она представляет собой мраморную плиту в форме квадрата со стороной в два метра. Во времена раннего христианства она была установлена в том месте реки, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в водах Иордана.
Эта находка подтвердила правильность выводов тех, кто считал, что Вади-эль-Харар было подлинным местом крещения Иисуса Христа.
Дело в том, что в сочинениях, написанных паломниками в Святые места во время византийской эпохи, часто упоминалась греческая колонна с крестом на вершине, которая обозначала место крещения. Найденная во время нынешних раскопок плита, как полагают ученые, является основанием именно этой колонны.
Правда, она была обнаружена на суше в 40 м восточнее сегодняшнего берега Иордана. Однако это вполне соответствует выводами ученых о том, что в V в. Иордан несколько изменил свое русло при впадении в Мертвое море.
Счастливый случай помог отыскать историческую мраморную плиту во время исследования развалин византийской церкви. Эта церковь интересна тем, что от нее вели ступени, спускавшиеся прямо в Иордан. Именно недалеко от последней ступени и была обнаружена основа знаменитой колонны.
Дальнейшие исследования показали, что на этом месте были построены три церкви. Первая из них возвышалась на 6 м над землей на специальных арках с тем, чтобы избежать разрушения во время разливов Иордана. Однако со временем церкви пришли в упадок, и место крещения постепенно было забыто. Новейшие исследования помогли вернуть человечеству одну из святынь христианства, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р