+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ученые нашли место крещения Иисуса Христа.

Международная группа ученых, ведущая раскопки на Святой земле, объявила, что ей удалось наконец решить одну из загадок, связанных с Новым заветом - установить точное место крещения Иисуса Христа.
До сих пор преобладало мнение, что место крещения расположено в окрестностях селения Каср-эль-Яхуд на западном берегу реки Иордан. Однако новейшие археологические находки показали, что обряд крещения был совершен в другой точке - на восточном берегу реки. Сейчас здесь находится иорданский поселок Вади-эль-Харар.
Описание того места на реке Иордан, где Христос принял обряд крещения, содержится только в одном Евангелии - от Иоанна. В нем говорится, что Иоанн Креститель проповедовал и крестил недалеко от селения Вифания на верхнем Иордане. Однако было неизвестно, где находилось это место, потому что в Палестине было несколько селений с таким названием.
Полной уверенности в том, где состоялось крещение Христа, не было до самого последнего времени, пока во время раскопок не была обнаружена основа греческой колонны. Она представляет собой мраморную плиту в форме квадрата со стороной в два метра. Во времена раннего христианства она была установлена в том месте реки, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в водах Иордана.
Эта находка подтвердила правильность выводов тех, кто считал, что Вади-эль-Харар было подлинным местом крещения Иисуса Христа.
Дело в том, что в сочинениях, написанных паломниками в Святые места во время византийской эпохи, часто упоминалась греческая колонна с крестом на вершине, которая обозначала место крещения. Найденная во время нынешних раскопок плита, как полагают ученые, является основанием именно этой колонны.
Правда, она была обнаружена на суше в 40 м восточнее сегодняшнего берега Иордана. Однако это вполне соответствует выводами ученых о том, что в V в. Иордан несколько изменил свое русло при впадении в Мертвое море.
Счастливый случай помог отыскать историческую мраморную плиту во время исследования развалин византийской церкви. Эта церковь интересна тем, что от нее вели ступени, спускавшиеся прямо в Иордан. Именно недалеко от последней ступени и была обнаружена основа знаменитой колонны.
Дальнейшие исследования показали, что на этом месте были построены три церкви. Первая из них возвышалась на 6 м над землей на специальных арках с тем, чтобы избежать разрушения во время разливов Иордана. Однако со временем церкви пришли в упадок, и место крещения постепенно было забыто. Новейшие исследования помогли вернуть человечеству одну из святынь христианства, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів