+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пекинском транспорте можно смотреть телепередачи

Уже в этом году в транспорте китайской столицы начнется установка телевизоров. К концу следующего года телевизорами будут оборудованы 10 тыс. городских такси. Цель нововведения - дать возможность владельцам частных автомобилей в 2008 году, не покидая своей машины, смотреть прямую трансляцию Пекинских олимпийских игр. Кроме того, в вагонах поездов, курсирующих по 2-м линиям Пекинского метрополитена, в экспериментальном порядке начнется установка переносных телевизоров. Если эксперимент пойдет успешно, то к концу нынешнего года пассажиры пекинского метро смогут смотреть телепередачи прямо в вагонах метро, сообщает Синьхуа. Жители Пекина с радостью встретили появление в мае этого года первых телевизоров в городских автобусах. К настоящему времени переносными телевизорами оснащены в общей сложности 2160 столичных автобусов. Предполагается, что к концу года их число увеличится до 4000.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.