+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через полвека на Аляске не будет северного сияния

Ученые давно знают, что магнитные полюса планеты постоянно мигрируют, а иногда даже меняются местами, но точный механизм этого явления до сих пор неизвестен. Согласно недавнему открытию Джозефа Стонера (Joseph Stoner) из университета Орегона (Oregon State University), северный магнитный полюс Земли дрейфует к Сибири с такой скоростью, что уже через 50 лет Аляска, к примеру, останется без великолепных северных сияний, зато их начнут наблюдать жители сравнительно южных районов Европы и Сибири.По данным палеомагнитных исследований Стонера, движение полюсов особенно ускорилось в последние 100 лет, сообщает Мембрана. "Это движение может быть частью нормального колебания, и северный магнитный полюс, в конечном счете, мигрирует назад в северную Канаду", пояснил Стонер. По его замерам, за прошлые 150 лет смещение магнитного полюса по направлению от Канады к Сибири составило тысячу километров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"