+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране пересчитали исторические памятники

В Иране зарегистрированы более 12 тыс. исторических памятников и достопримечательностей. Об этом заявил глава Организации культурного наследия и туризма Ирана г-н Марааши.В недрах страны скрыты богатейшие исторические реликвии, поэтому древние руины, полуразрушенные города и археологические раскопки городов (династий Ахеменидов, Сельджуков, Сефевидов и др.) встречаются здесь на каждом шагу. Наиболее интересны Персеполь с Воротами Ксеркса и Дворцом Ападана, крепость Арг-е-Бам, некрополь Гомбад-и-Кавас, зиккурат Чогха Замбиль, а также пещеры Али-Шадр севернее Хамадана. В список Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 2004 году были включены город Бам и его ландшафты, полуразрушенная столица царства Ахеменидов Пасаргады.Г-н Марааши отметил так же, что в Иране насчитываются миллионы произведений древне-исторического искусства и памятников, представляющих интерес для туристов. При этом доход от посещения исторических памятников туристами остается незначительным. В 4-ой программе развития страны предусматривается 25-процентное увеличение доходов от туристической отрасли. Для достижения этих целей в иранский туризм ежегодно будут вкладываться 5 млрд. долларов.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»