+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледовый дворец и фуникулер в Туркмении построят французы

Французская фирма Buige построит в Туркмении ледовый дворец и комплекс подвесной канатной дороги. Соответствующие постановления подписал президент страны Сапармурат Ниязов, пишет Turist.ru.Buige заключит с Министерством энергетики и промышленности республики два контракта. Один из них на строительство ледового дворца на 1 тыс. мест площадью 7750 квадратных метров с благоустройством прилегающей территории площадью 13500 квадратных метров общей стоимостью $22 млн. Строительство дворца начнется в ноябре текущего года и закончится в феврале 2006 года.Другой контракт о строительстве комплекса подвесной канатной дороги протяженностью 4 километра с рестораном, кафе, магазинами, смотровой площадкой и фонтанами общей площадью 2000 квадратных метров. При этом французская фирма также благоустроит прилегающую к комплексу территорию площадью 13 тыс. квадратных метров. Общая стоимость данного контракта $21 млн. при условии начала строительства в ноябре текущего года и сдачи объекта в эксплуатацию в октябре 2006 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі