+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарская авиакомпания Bulgaria Air станет частной

Правительство Болгарии в четверг приняло решение о приватизации национальной авиакомпании Bulgaria Air. Тендер пройдёт в два этапа. Сначала преимуществом будут пользоваться болгарские фирмы, которые так или иначе связаны с воздушными перевозками и в последние три года имели оборот как минимум в 100 миллионов евро. Если они не проявят должного интереса, к конкурсу будут допущены и другие инвесторы. Авиакомпания Bulgaria Air была создана два года назад на обломках бывшего государственного авиаперевозчика Balkan Air. Он разорился вскоре после того, как его всего за 150 тысяч долларов купила одна израильская фирма. Чтобы избежать повторения такого сюжета, правительство Болгарии постановило, что выставленная теперь на продажу авиакомпания Bulgaria Air в первые пять лет после приватизации не имеет права объявлять себя банкротом. Впрочем, пока ей неплатёжеспособность явно не грозит: по итогам прошлого года чистая прибыль составила, в пересчёте, более 750 тысяч евро, что для столь скромной по своим размерам фирмы весьма неплохо, сообщает "Немецкая волна".Авиакомпания Bulgaria Air имеет ежедневные рейсы из Москвы в Софию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.