+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Боливии строят аэропорт из соли

В Боливии появится здание аэропорта, целиком состоящее из соли. Единственное в мире подобное сооружение будет возведено в течение двух месяцев в городе Уюни, на высоте 3 тысяч метров над уровнем моря. Город находится на краю главной местной достипримечательности гигантского солончака площадью 12 тысяч кв. км. До сих пор местный аэропорт представлял собой одинокую посадочную полосу и тент. С развитием международного туризма власти южноамериканской страны пришли к заключению, что необходимо построить современный аэропорт. Здание будет состоять из 7 тысяч соляных блоков, которые на гужевом транспорте доставляют местные жители. Поначалу хотели замостить солью и взлетно-посадочную полосу, однако эксперты предупредили, что ни один современный самолет не сможет сесть на нее она будет подобна катку, пишут Русновости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…