+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Израиле могут упасть на головы ракеты

Десятки ракет-тепловых ловушек, выстреливаемых самолетами ВВС на учениях, подвергают опасности путешественников в Махтеш-Рамон. В Управлении природных парков и заповедников (УПЗ) утверждают: есть устная договоренность с командованием ЦАХАЛа о том, чтобы в этом районе самолеты не отстреливали ловушки. Между тем, в пресс-службе ЦАХАЛа говорят о том, что никаких договоренностей на эту тему нет, сообщает ISRA.com. Что же касается самих ловушек, то они отстреливаются на большой высоте и должны сгорать, не достигнув поверхности земли. Лишь в исключительных, крайне редких случаях снаряд не сгорает. Истребители ВВС, имитируя воздушный бой, почти непрерывно отстреливают так называемые тепловые ловушки в полетах над Махтеш-Рамон. Десятки таких ловушек не сгорают в воздухе, а падают на территорию, где всегда много туристов и отдыхающих. Ракета, не сгоревшая в воздухе, взрывоопасна, для их обезвреживания приходится вызывать саперов. Несколько дней назад несгоревшие ловушки были найдены рядом с кемпингом Беэрот, где останавливаются на ночлег сотни путешественников, и около самой популярной в кратере туристической тропы. Шесть лет назад юноша, взявший в руки несгоревшую ловушку, в результате взрыва лишился двух пальцев. Самый большой в мире кратер - Махтеш-Рамон - был образован в результате ряда уникальных геологических явлений. Здесь действует туристический центр, проводятся экскурсии. Достопримечательность притягивает множество туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште