+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министра транспорта России беспокоит ситуация с чартерами в Австрию

Вопрос об организации чартерных рейсов для прямой доставки российских туристов на горнолыжные курорты Австрии пока не решен. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин. Он подтвердил, что во время своего недавнего визита в Москву австрийский канцлер обратился к главе правительства РФ с просьбой о "выделении дополнительных частот для чартерных рейсов на зимние горнолыжные курорты". В частности, речь идет об осуществлении 14 дополнительных прямых рейсов в неделю из Москвы в Зальцбург и Инсбрук, как это было в прошлом году, сообщает ИТАР-ТАСС."Мы договорились рассмотреть этот вопрос в январе, - сказал министр. - Нам бы хотелось поделить объемы перевозок, чтобы летали и наши авиакомпании, тогда как австрийцы хотят использовать только своих перевозчиков. Для пассажиров это не принципиально, поэтому политизировать проблему не стоит. Будем искать решение". Игорь Левитин сообщил, что у него состоится встреча с представителями компании "Австрийские авиалинии", где разговор пойдет, в том числе, о чартерных и транзитных перевозках.Напомним, туроператоры, высоко оценивая спрос на горнолыжный отдых в Австрии, планировали организовать совместный чартер в Зальцбург. Кроме существующих с прошлого года регулярных вылетов "Аэрофлота", Lufthansa, "Германии Экспресс" и "Сибири", с 30 декабря в Инсбрук полетят "Австрийские авиалинии". Таким образом, вместе с чартерами, объемы авиаперевозки могут в 3 раза превысить норму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом