+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Баскские террористы возобновили летнюю кампанию против туристов

12 августа в центре города Сантандер на севере Испании взорвалась бомба, которая была заложена в рюкзак, лежащий на приморском проспекте Переда. Сразу же после этого еще одна бомба взорвалась в соседнем приморском городе Хихон. Повреждения незначительные, раненых нет, сообщает РИА "Новости". Террористы ЭТА заранее сообщили об атаках, позвонив в редакции нескольких газет. В последние годы они всегда предупреждают заранее о месте заложения бомб и времени их взрыва, поскольку не желают человеческих жертв, а только хотят привлечь к себе внимание. Неделю назад в том же Сантандере, причем недалеко от места нынешнего взрыва, а также на курорте Сан-Висенте-де-ла-Баркера в Астурии террористы ЭТА взорвали две бомбы. Тогда дело тоже обошлось без жертв и разрушений. По мнению аналитиков, эти взрывы, последовавшие после почти годового перерыва, во время которых ЭТА воздерживалась от терактов, свидетельствуют о том, что баскская террористическая организация решила начать давно обещанную "летнюю кампанию" против туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м