+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательность Израиля закрыли от туристов забором

В Иерусалиме, у могилы царя Давида на горе Сион, недавно был возведен небольшой забор, в соответствии с традициями иудаизма разделяющий места моления мужчин и женщин. На протяжении многих лет верующие евреи жаловались, что не могут должным образом молиться на могиле царя Давида, поскольку присутствие туристов и христианских паломников мешало им всецело предаться молитве. В связи с многочисленными просьбами верующих главный раввин святых мест в Старом городе Шмуэль Рабинович и генеральный директор Центра по развитию святых мест раввин Йосеф Швингер решили построить забор. Но могила царя Давида - святое место также и для христиан, сообщает isra.com. Однако теперь им придется смотреть на зал, где проходила Тайная вечеря, издали, через окна расположенного рядом строения. Против нововведений выступили туристические агентства; ожидается, что свой протест выскажет и христианский мир, обвинив израильские власти в притеснении приверженцев иных религий. Напомним, что ранее Ватикан предлагал Иерусалиму уступить контроль над зданием, где находится могила царя Давида и зал Тайной Вечери. В ответ Ватикан намеревался передать еврейской общине Испании древнюю синагогу, ныне использующуюся как церковь. СМИ сообщали, что это соглашение будет подписано во время визита президента Израиля Моше Кацава в Ватикан, но этого так и не произошло.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)