+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Мексике по системе "все включено"

Туризм и все, что с ним связано, для Мексики имеет стратегическую значимость. Страна входит в десятку самых посещаемых туристами государств планеты, и эта отрасль экономики приносит ей ежегодно доходы на сумму около $10 млрд. Именно столько должны оставить в Мексике 10,2 млн. туристов, которых здесь ожидают в этом году, сообщает ИТАР-ТАСС. В туристической сфере заняты десятки миллионов мексиканцев, так, что развернувшаяся в последнее время полемика о тенденциях в развитии мирового гостиничного бизнеса здесь воспринимается практически. Эксперты спорят по поводу получающей все более широкое распространение схемы приема туристов "все включено". Для туриста это удобно, однако в таком случае инфраструктура курортного города, как правило, лишается клиента. Туда турист в большинстве случаев просто не попадает, оставаясь на внутригостиничном оплаченном маршруте "ресторан-пляж-ресторан". Сегодня, по данным специального исследования министерства туризма Мексики, сети отелей предпочитают ориентироваться именно на относительно небогатого массового туриста и расширяют предложение "все включено". За пять последних лет удельный вес отелей, работающих в Канкуне по этой схеме, вырос с 27 до 35%. А в новых курортных районах соседствующей с Канкуном Ривьеры-Майя "все включено" предлагают уже 74% гостиниц. Результат такой трансформации отелей начинает тревожить местные власти. С января по апрель число туристов в Канкуне выросло на 14% по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года, однако доходы местных самостоятельных ресторанов, баров и дискотек сократились на 11%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.