+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Мексике по системе "все включено"

Туризм и все, что с ним связано, для Мексики имеет стратегическую значимость. Страна входит в десятку самых посещаемых туристами государств планеты, и эта отрасль экономики приносит ей ежегодно доходы на сумму около $10 млрд. Именно столько должны оставить в Мексике 10,2 млн. туристов, которых здесь ожидают в этом году, сообщает ИТАР-ТАСС. В туристической сфере заняты десятки миллионов мексиканцев, так, что развернувшаяся в последнее время полемика о тенденциях в развитии мирового гостиничного бизнеса здесь воспринимается практически. Эксперты спорят по поводу получающей все более широкое распространение схемы приема туристов "все включено". Для туриста это удобно, однако в таком случае инфраструктура курортного города, как правило, лишается клиента. Туда турист в большинстве случаев просто не попадает, оставаясь на внутригостиничном оплаченном маршруте "ресторан-пляж-ресторан". Сегодня, по данным специального исследования министерства туризма Мексики, сети отелей предпочитают ориентироваться именно на относительно небогатого массового туриста и расширяют предложение "все включено". За пять последних лет удельный вес отелей, работающих в Канкуне по этой схеме, вырос с 27 до 35%. А в новых курортных районах соседствующей с Канкуном Ривьеры-Майя "все включено" предлагают уже 74% гостиниц. Результат такой трансформации отелей начинает тревожить местные власти. С января по апрель число туристов в Канкуне выросло на 14% по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года, однако доходы местных самостоятельных ресторанов, баров и дискотек сократились на 11%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д