+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афины изменились к Олимпийским Играм

Сегодня Афины готовятся принять грандиозный всемирный праздник - Олимпийские игры. Приготовления к Играм продолжались до самого последнего дня. Еще две недели назад Афины напоминали грандиозную стройку. Однако к 13 августа работы были завершены, и теперь греческая столица готовится стать ареной главного спортивного события последних четырех лет. Если сравнить Афины такими, какими они были пять лет назад, с нынешним состоянием, разница потрясает, сообщает РИА "Новости". В 1999 году в городе не было огромного количества спортивных объектов, которые теперь благополучно выстроены и сданы под ключ. Главное украшение города в эти дни - Олимпийский стадион, увенчанный грандиозной футуристической крышей, построенной по проекту испанского архитектора Сантъяго Калатрава. По вечерам подсветка делает изящно изогнутые опоры крыши стадиона еще более эффектными. Пять лет назад заурядный афинский аэропорт располагался в прибрежном городском районе Эллинико. Сейчас гостей Олимпиады встречает огромный, один из самых больших в Европе аэропорт "Элефтериос Венизелос". Пять лет назад по афинским улицам ходили троллейбусы, произведенные в СССР в 80-е годы. Теперь в Афинах курсируют современные комфортабельные автобусы и троллейбусы, оснащенные мягкими сиденьями и кондиционерами. Маршруты наземного транспорта частой паутиной покрывают весь афинский мегаполис. Несколько недель назад в Афинах пущен сверхсовременный трамвай, который, хотя и движется с небольшой скоростью, уже признан горожанами удобным средством городского транспорта. Пять лет назад в Афинах был только наземный транспорт. Сейчас в городе работает современное метро, оборудованное по последнему слову техники, в несколько раз уменьшив время проезда из одной точки города в другую. На прошлой неделе ветка метро соединила центр города с аэропортом. К Олимпиаде построены сотни километров современных дорог, оборудованных в соответствии с современными требованиями. Пущена также современная скоростная пригородная электричка, которая идет по северным предместьям города в аэропорт. Центральные площади города тщательно отремонтированы, украшены и озеленены.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.