+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Абу-Даби появится новый парк развлечений

Скоро жители столицы ОАЭ смогут отдыхать в новом парке, аттракционы которого будут соответствовать мировым стандартам. Стоимость расположенного на территории в 35 гектаров прямо в центре столицы ОАЭ "Халиф Парка" составила 197 миллионов дирхамов ($54 миллиона). Всевозможные аттракционы смогут обслуживать 5 000 человек одновременно. Большая часть территории парка, построенного напротив Клуба Офицеров полиции Абу-Даби, должна быть открыта к концу текущего года. Как сообщает ИС "Русские Эмираты", внутри парка будут также музей Моря, открытый амфитеатр, концертный зал, рестораны, магазины и мечеть, рассчитанная на 150 человек. Коллекция музея будет размещена на двух уровнях специального здания. Экспозиция предложит проследить историю Абу-Даби с доисторических времен до современности. Здесь также будут находиться 12 огромных аквариумов, посвященных многочисленным представителям морской флоры и фауны эмирата, а компьютеры позволят получить более подробную информацию о живых экспонатах. Небольшая железная дорога поможет ознакомиться со всеми достопримечательностями парка, а также будет служить внутренним транспортом. В различных частях парка будут работать пять платформ. Для проведения концертов и организации массовых мероприятий подготовлены амфитеатр, выполненный в стиле римской античности и рассчитанный на 3500 человек, и зал, готовый принять 600 гостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.