+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Завтра Лондон отметит День левшей

В Великобритании и других странах пройдет Всемирный день левшей. Впервые он был отмечен 13 августа 1992 года по инициативе созданного за два года до этого британского Клуба левшей. По данным статистиков, около 10% населения Великобритании (примерно 6 миллионов человек) - левши. В быту им часто приходится сталкиваться с неприспособленностью многих предметов бытового обихода, таких как письменные принадлежности, компьютерные мыши, кухонный инвентарь, ручные кофемолки и мельницы, к своим нуждам. Те, кто использует в качестве ведущей левую руку, стремятся в этот день привлечь внимание дизайнеров, производителей и продавцов товаров к необходимости учитывать удобство левшей при пользовании различными вещами. 13 августа общественные организации леворуких устраивают разнообразные мероприятия и соревнования "от противного", не разрешая участникам использовать правую руку при еде, в работе, различных тонких манипуляциях. Однако главной озабоченностью Клуба левшей Великобритании является то, что во многих школах страны детей-левшей по-прежнему стремятся переучить к письму правой рукой, что вызывает психологические стрессы и понижает успеваемость учеников. Между тем, данные статистики показывают, что предубеждение общества к людям, больше использующим левую руку, снижается. Если в 1930-е годы в Соединенном Королевстве насчитывалось лишь около 3% левшей, к 50-м годам эта цифра выросла до 5%, а сейчас в стране примерно каждый десятый - левша, сообщает NEWSru.com. Среди знаменитых левшей Великобритании - премьер-министры Уинстон Черчилль и Джеймс Каллагэн, легендарный адмирал Горацио Нельсон, королева Виктория, королева-мать Елизавета, принц Уильям. Немало знаменитых левшей и в других странах, особенно в США. Кстати, леворуким был и русский писатель Николай Лесков, написавший в XIX веке знаменитую повесть о Левше, подковавшем блоху.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен