+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия готовится отметить "Ночь святого Лаврентия"

Италия готовится отметить наступающую "Ночь святого Лаврентия" бокалом вина. В ночь с 11 на 12 августа во многих городах и селах городах страны поднимут "Звездные бокалы". Символическим тостом будет отмечена традиционная "Ночь Святого Лаврентия", когда на небе можно наблюдать густой звездный дождь. С такой инициативой выступила итальянская Национальная ассоциация "винных городов", в которую входят 530 центров выращивания винограда. В этом году, как утверждает итальянский Союза любителей астрономии, возможность наблюдать в небе над страной "звездный дождь", который здесь называют "слезами Святого Лаврентия", особенно благоприятна. На небе не будет затмевающего их лунного диска - только маленький "нарождающийся" полумесяц, сообщает РИА "Новости". Астрономы полагают, что невооруженным глазом можно будет увидеть до ста падающих звезд в минуту. Естественно, для большего эффекта наблюдения должны вестись вдали от освещенных населенных пунктов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.