+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Аэрофлот-Hорд" приобрел "Архангельские воздушные линии"

ЗАО "Аэрофлот - Норд", учредителями которого являются ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (51% акций) и ООО "Авиаинвест" (49% акций), стало победителем на торгах по приобретению федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Авиакомпания "Архангельские воздушные линии". Целью покупки является консолидация рынка, усиление позиции ОАО "Аэрофлот" на внутренних линиях, объединение ресурсов компаний для их эффективного использования благодаря оптимизации сети маршрутов и каналов продаж. ФГУП "Авиакомпания "Архангельские воздушные линии" базируется в г. Архангельске. В компании работает более 800 человек. В 2003 г. она перевезла 278 тыс. пассажиров, 1569 тонн грузов и почты. Авиапарк состоит из 22 самолетов, в том числе Ту-154 - 4 ВС, Ту-134 - 10 ВС, Ан-24 - 4 ВС, Ан-26 - 3 ВС и один Як-40. ЗАО "Аэрофлот - Норд" - вторая региональная авиакомпания, владельцем которой стало ОАО "Аэрофлот". В 2000 г. с участием ОАО "Аэрофлот" (51% акций) была создана компания ОАО "Аэрофлот - Дон", базирующаяся в Ростове-на-Дону, которая по объему перевозок занимает 10 место среди авиакомпаний России. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. По словам заместителя генерального директора ОАО "Аэрофлот" по стратегическому и корпоративному развитию Сергея Харитонова, в планах ЗАО "Аэрофлот-Норд" - открытие маршрутов на новых направлениях, обновление парка воздушных судов, приобретение региональных самолетов, распространение высоких стандартов сервиса Аэрофлота на региональных линиях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п