+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индустрия туризма в Италии переживает кризис

Итальянская индустрия туризма нынешнем сезоне переживает острый кризис, который только усилился с наступлением сезона августовских отпусков. В первую очередь кризис затронул приморские курорты, где падение притока туристов достигает 30% по сравнению с рекордным 2003 годом, и 20% - по сравнению с 2002 годом. Такие данные привел Риккардо Скарселли, председатель Итальянской ассоциации приморского туризма, сообщает ИТАР-ТАСС. Сектор туризма приносит Италии по крайней мере 80 млрд. евро в год, что составляет более 6% ВВП страны. Однако если учитывать все доходы сферы услуг от обслуживания отдыхающих, оборот туристической отрасли возрастает до 140 млрд. евро в год или 11% ВВП страны. По этому показателю Италия в Европе уступает только Франции и Испании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.