+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный туризм в Крыму

Крымская индустрия развлечений делает ставку на экстремальный туризм. Это перспективное направление для многих операторов становится профильным, так как спрос на приключения и острые ощущения растет. Условно активный туризм делят на две группы: культурологический - это экскурсии по крымским дворцам, и экстремальный - скалолазание, спелеология, походы с рюкзаками в горы. Недорогой двухнедельный тур с элементами выживания и отдыха стоит от $200. Есть и более дорогие экзотические предложения: например, посещение музея подводного искусства, сообщает ICTV. Скульптуры Ленина, Сталина и другие опущены под воду, и посмотреть их могут только готовые к погружению за большие деньги туристы. Построено мидийное хозяйство, где можно насобирать мидий и тут же заказать приготовить их на обед. Однако Крым не использует и десятой части собственных возможностей. Туры мало разрекламированы и дают прибыль лишь несколько месяцев в году. Хотя при надлежащих инвестициях полуостров может стать круглогодичным курортом. В следующем году здесь заработает 8 инвестиционных проектов - строительство первого пятизвездочного отеля, объектов сферы развлечений. Параллельно инвестиции пойдут и в новые туры, чтобы было, чем удивить требовательного и богатого клиента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас