+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль вина на Кипре ждет гостей

Винодельческие традиции Кипра уходят в древность; вино здесь производится с 4500-3900 гг. до н.э. В конце августа - начале сентября в Лимассоле проходит ежегодный винный фестиваль, крупное культурное событие для островитян и туристов. Его девиз - "Пейте вино - источник жизни". Часть туристов приезжает специально это время, чтобы принять участие в массовом веселье, сообщает Вестник Кипра. Одно из наиболее захватывающих шоу - отжимание винограда в огромном чане - символизирует начало фестиваля. На традиционно проводимом в муниципальном парке празднестве представляют свою продукцию множество винодельческих заводов, приглашая каждого продегустировать и оценить качество самых разных вин богатого кипрского урожая. Это "вакханское веселье" сопровождают музыка и танцы. На фестивале собирается до ста тысяч человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.