+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Президент Калмыкии построит в ОАЭ шахматный город

Президент Калмыкии и глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов намерен вложить $2,6 миллиарда в строительство шахматного города на территории эмирата Дубай в ОАЭ. На площади в 64 тысячи квадратных метра появятся 32 здания, архитектура и расположение которых будут напоминать расставленные на шахматной доске фигуры. Проект был анонсирован во время недавнего частного визита Илюмжинова в Объединенные Арабские Эмираты. Там же глава ФИДЕ рассказал детали своих планов. Поля, на которых будут стоят здания-фигуры, сделают черно-белыми. Гостиницы в Международном шахматном городе будут иметь категории от трех до семи звезд. Ежегодно, как считает президент Калмыкии, им придется принимать миллионы поклонников древней игры. "Мы выбрали эмират Дубай для этого гигантского дела потому, что Дубай имеет репутацию места, где такие проекты могут воплощаться", - сказал Илюмжинов. "Дубай будет ежегодно принимать более 60 миллионов любителей и профессионалов шахмат со всего мира. Они будут иметь постоянное место для сборов и проведения 24-счасовых чемпионатов круглый год. А еще 500 миллионов любителей игры получат шанс влиться в это с помощью интерактивных электронных экранов", - добавил он. Кирсан Илюмжинов также объявил о том, что в будущем хотел бы перенести штаб-квартиру ФИДЕ из швейцарской Лозанны в Международный шахматный город. Одним из главных инвесторов проекта заявлена арабская компания Armada Group, сообщает Lenta.ru. Гораздо более скромный шахматный городок Илюмжинов уже строил вблизи в столицы Калмыкии Элисты для проведения шахматной Олимпиады. Тогда он сам называл его "Нью-Васюки" в честь нереализованной идеи Остапа Бендера из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев". Великий комбинатор в схожем духе описывал будущее Васюков их жителям: "Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний!"

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.