+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство водителей такси в Таллине - жулики

Во время проведенного контрольного рейда чиновники транспортного департамента Таллина в 10 из 13 такси выявили нарушение правил обслуживания. В большинстве случаев в машинах такси были неисправны таксометры, возникали проблемы при составлении и распечатывании счетов. Во время контрольной поездки на автомобиле IR Takso выяснилось, что сумма на отпечатанном счете не соответствует пройденному машиной расстоянию. В счете было указано, что автомобиль проехал 7,7 км, хотя машина прошла всего 4,3 км. В ряде случаев, в автомобилях под маркой Tulika Takso в счетах были представлены суммы по тарифам более высоким, чем было указано в прейскуранте. В нескольких случаях таксисты, взяв пассажира, не включали таксометр, либо по окончании поездки выдавали клиенту вместо распечатанного чека квитанцию, заполненную от руки и с неправильными данными. Таксисты, которых инспекция застигла при попытке обмануть клиентов, будут лишены лицензии, сообщает DELFI. Специалисты департамента напомнили, что за проезд на такси пассажир должен уплатить по показаниям таксометра, при этом таксисту запрещено требовать от клиента плату, превышающую показатель счетчика. Таксист обязан выдать своему пассажиру квитанцию об уплате, распечатанную на принтере. Если в автомобиле такси не работают таксометр или принтер, клиент имеет право отказаться от оплаты, поскольку таксисту запрещено обслуживать пассажиров в случае поломки счетчика или принтера.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.