+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Нобелей открыт в Ярославской области

7 августа в Рыбинске открылся музей "Нобели и нобелевское движение". На церемонии присутствовали представители фонда Андрея Сахарова и посольства Швеции. В музее представлены различные документы и картины, связанные с лауреатами Нобелевской премии: Александром Солженицыным, Андреем Сахаровым, Жоресом Алферовым. Кроме того, посольство Швеции в Москве предоставило различные книги о стране и о сотрудничестве Швеции с Россией. В будущем ожидается пополнение коллекции музея документами, связанными с Пастернаком, Шолоховым, Бродским, Буниным, сообщает ИА "REGNUM". В музее есть уникальный документ, в котором переплелись имена известных людей Рыбинска. Это удостоверение на имя Мальцева, выданное 1 марта 1917 года в рыбинской конторе компании "Товарищество нефтяного производства братьев Нобелей". Прадед режиссера Ильи Авербаха - Илья Авербах - руководил этой конторой, а подписал документ Израиль Шенки, брат создателей "ХХ век-Фокс" и "Метро Голден Майерс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда