+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Турции взорваны два отеля

В Стамбуле в отелях "Холидей" и "Парс" около 02.00 мск прогремели два взрыва. Как заявил начальник полиции Стамбула, вероятнее всего, это была террористическая атака. При взрыве бомбы на четвертом этаже отеля "Парс" два человека погибли, семь ранены. Турецкие СМИ сообщают, что среди раненых - два датчанина, два китайца, граждане Украины, Турции и Туркменистана. Всего в отеле было 37 гостей. Когда прогремел врыв на третьем этаже в отеле "Холидей", там находились 20 постояльцев. О жертвах и пострадавших не сообщается. Полиция также произвела обыск нескольких соседних отелей по предмет наличия взрывчатки. Сотрудники отеля "Холидей" сообщили, что за 10 минут до взрыва они получили анонимный телефонный звонок с сообщением о заложенной в одной из комнат бомбе. В этих отелях часто останавливаются туристы из бывших советских республик, сообщает РИА "Новости". Две бомбы были также взорваны во вторник утром на автозаправочной станции в пригороде Стамбула. Никто не пострадал. Как заявил представитель полиции, за полчаса до взрыва неизвестный сообщил по телефону о готовящемся взрыве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв