+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый международный аэропорт открыт в Китае

В Гуанчжоу, столице южнокитайской провинции Гуандун, состоялась официальная церемония открытия нового международного аэропорта Baiyun. Он станет третьим авиационным центром страны после Пекина и Шанхая. Новый международный аэропорт, строившийся в течение 4 лет, находится на сервере от города, в 23 километрах от старого аэропорта. Baiyun расположен на большой территории (более семи километров в длину и три километра в ширину). Аэропорт разделен на три основных сектора - офисы, терминалы, парк самолетов и грузовой отсек, которые расположены в северном, южном и центральном секторах между двух взлетно-посадочных полос. Стоимость строительства превысила $2 миллиарда, сообщает соб. корр. Терминалы находятся в центральной части комплекса между взлетно-посадочных полос. Южная и северная подъездная дорога проходят через западную и восточную части комплекса, в который входят терминал, офисы, парковка и отель. Пассажирский терминал в новом аэропорту состоит из основного терминала, двух объединенных терминалов и четырех основных коридоров. Общая площадь здания терминала составляет 350 000 кв. метров. Здание похоже на арку, связывающую массивную стальную основу и стеклянные стены. Этот великолепный дворец из стали и стекла с востока на запад занимает территорию 220 метров; высота потолков - более 55 метров. Крыша основного терминала изготовлена из прозрачных плит. Предполагается, что к 2010 году терминал сможет пропускать порядка 25 миллионов пассажиров. Для частных автомобилей предусмотрена парковка, которая расположена с южной и северной сторон здания терминала. В северной части находится открытая парковка общей площадью 220 000 кв. метров. Площадь парковки с южной стороны - 460 000 кв. метров, парковка может обслужить более 4800 автомобилей. Хорошо развитая транспортная сеть Гуанчжоу включает железнодорожное сообщение с аэропортом. Железная дорога будет соединяться с 4-мя линиями метро, образуя обширную транспортную систему. Пассажиры будут попадать на первый этаж здания основного терминала. Южная подъездная дорога соединена с новым шоссе, которое идет мимо взлетно-посадочных полос и соединяется с национальной магистралью "1908". Благодаря этой удобной транспортной системе пассажиры могут добраться до аэропорта с любого направления. Гуанчжоу находится в дельте Жемчужной реки (Pearl River), которая является самым динамично развивающимся экономическим районом Китая. Объемы пассажирских перевозок, особенно воздушных, в Китае быстро возрастают. За последние годы здесь построено или модернизовано более 40 аэропортов. Открытие нового аэропорта станет серьезным ударом по экономике Гонконга, чей аэропорт до сих пор считался крупнейшим в Китае.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши