+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии за выплюнутую жвачку будут штрафовать

Правительство Великобритании разработало законопроект, объявляющий жвачку мусором и предоставляющий полиции право штрафовать нарушителей на месте. Штраф составит $90, но в случае, если человек откажется сообщить свое имя и адрес, штраф возрастает многократно - до почти $2 тысяч. Дело в том, что ежегодно Англия тратит на уборку жвачки с улиц городов почти миллиард долларов. Так, в центре Лондона, в Вестминстере, на 1 кв. метр приходится 20 выплюнутых жвачек, сообщает Русская служба новостей. Между тем, стоимость уборки в два раза превышает стоимость всей продаваемой в Великобритании жевательной резинки. Помимо карательных мер, законопроект предусматривает выделение средств на рекламную кампанию, в ходе которой англичанам будут объяснять, что плевать жвачку - не модно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн