+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вологодская область развивает "ученый туризм"

Необычное направление туризма развивается на Вологодчине. Еще зимой в Москве была организована творческая мастерская "Ученое путешествие". Это попытка воплотить в жизнь идею так называемого "культурного туризма", узнать, кто первый создал память о той или иной достопримечательности. Об этом сообщает ИА "Новости Вологодской области". Необычные туристы использовали вместо путеводителей мемуары путешественников XVIII и XIX веков - например, книгу первого русского профессора словесности Степана Шевырева, который побывал в Вологодской губернии в 1847 году. В ходе путешествия, которое продлилось 10 дней, туристы посещали известные исторические памятники, встречались с мастерами народных промыслов и интересными людьми области.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района