+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вологодская область развивает "ученый туризм"

Необычное направление туризма развивается на Вологодчине. Еще зимой в Москве была организована творческая мастерская "Ученое путешествие". Это попытка воплотить в жизнь идею так называемого "культурного туризма", узнать, кто первый создал память о той или иной достопримечательности. Об этом сообщает ИА "Новости Вологодской области". Необычные туристы использовали вместо путеводителей мемуары путешественников XVIII и XIX веков - например, книгу первого русского профессора словесности Степана Шевырева, который побывал в Вологодской губернии в 1847 году. В ходе путешествия, которое продлилось 10 дней, туристы посещали известные исторические памятники, встречались с мастерами народных промыслов и интересными людьми области.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль