+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Год Садоводства проходит в Великобритании

2004 год в Великобритании объявлен Годом Садоводства; в этом же году Королевское Садовое Общество (Royal Horticultural Society) отмечает свое 200-летие. В рамках программы празднования состоится открытие вновь воссозданного сада XVII века при Английском замке (English castle), а также пройдет выставка ландшафтных кустарников и деревьев. Прекрасный сад, названный еще в XVII веке "лучшим садом Англии", вновь обрел свое великолепие, а работы по восстановлению фигурных деревьев и кустарников близки к завершению. В большом саду, названном в честь Сэра Кристофера Хаттона (Sir Christopher Hatton) в городе Корби (Corby) расположенном в графстве Норгемптоншир (Northamptonshire), представлены 42 разновидности растений, в том числе лавровые деревья, калина и ливанский кедр. Об этом сообщает Visit Britain. Герцогиня Ретлендская (The Duchess of Rutland) открыла для посетителей Весенние сады. Сады, насчитывающие 200 летнюю историю, расположены около замка Бельвуар (Belvoir Castle) рядом с городом Грентэм (Grantham). Также впервые в этом году в графстве Кент (Kent) на территории садов Marle Place общей площадью 10 акров c 21 по 26 сентября состоится выставка-продажа скульптурных композиций. Посетители экспозиции смогут увидеть и приобрести по цене от 100 до 3,000 фунтов более 60 скульптур, выполненных британскими мастерами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца