+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Испании и Турции для россиян стабильно дорожает

Цены на авиакеросин, не прекращающие свой рост в летние месяцы, вызвали дальнейшее удорожание турпакетов. Статистическая служба РФ отмечает, что в июле из направлений массового отдыха больше всего поднялись цены на Турцию (4,6%) и Испанию (5,6%). Операторы по Турции с этими данными не согласны, к тому же проблему они рассматривают не только с точки зрения повышения стоимости топлива. "Перевозка подняла цены на 10, а то и 15%, но отели тоже дорожают", - заявил гендиректор компании "Тез Тур" Андрей Власов. Генеральный менеджер по продажам компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, напротив, утверждает, что отели стараются не поднимать цены, и увеличение цен на туры составило не более 1,5%. По ее мнению, "все зависит от того, как будет вести себя рубль по отношению к доллару и доллар по отношению к евро". Вообще же туроператоры отмечают, что в августе, на пике сезона, тарифы растут традиционно. Операторы по Испании основную причину происходящего видят в соотношении доллара и евро, сообщает ИС "Банко". "По сравнению с летним сезоном-2003 на 4,5% подорожали гостиницы, а в результате и весь турпакет. В прошлом году был другой курс евро, а сейчас разница между долларом и европейской валютой - 23%, отсюда и рост цен", - объясняет ведущий менеджер по Испании компании "Сольмар" Наталья Трубникова. Между тем эксперты полагают, что в сентябре снижения цен на турпакеты может и не произойти. Цена сырой нефти в этом году (по фьючерсным контрактам) достигла рекордного уровня, превысив $44 за баррель.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа