+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Чехии с оформлением виз проблем не видит

В среду, 4 августа, в пражском отеле Marriott прошла пресс-конференция, организованная российскими и чешскими туроператорами по поводу ситуации с выдачей туристических виз посольством Чешской Республики в Москве. Чешские представители турбизнеса считают, что если вопрос не будет решен в ближайшее время, Чехия лишится в 2004 году 180 тыс. туристов. По подсчетам туристических ассоциаций Чехии, гости из России во время пребывания в стране ежегодно тратят до $200 млн., и бездействие МИД ЧР наносит большой экономический ущерб индустрии гостеприимства страны. Как рассказала в своем выступлении Ирина Тюрина, представлявшая на конференции Российский союз туриндустрии, с мая 2004 г. посольство принимает 400 паспортов в день, хотя потребность рынка в высокий сезон - 1500-2000. То есть, с мая, когда было введено ограничение, и до середины декабря, когда пойдет интенсивная сдача документов в посольство, визы недополучат более 100-120 тыс. россиян. А в ближайший период массового спроса на Чехию, Рождество и Новый год, "за бортом" могут остаться более 35 тыс. туристов, сообщает czechia.report.ru. Однако, представитель консульского отдела МИД ЧР Петр Свитак в своем выступлении заявил, что, по официальным данным, никаких ограничений на прием документов в чешском посольстве в Москве нет, а у туроператоров, видимо, "устаревшие сведения". Г-н Свитак также сообщил, что для решения вопроса с оформлением виз Министерство регионального развития и МИД Чехии в самое ближайшее время создадут специальную комиссию, в которую также предложено войти представителям чешских турассоциаций.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.