+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Маунт-Буллер в Австралии продлевает горнолыжный сезон

Благодаря хорошим снегопадам, прошедшим в начале сезона, австралийский горнолыжный курорт Маунт-Буллер продлевает зимний сезон до 3 октября. Ранее было намечено закрыть сезон 26 сентября. В этом году на курорте Маунт-Буллер было хорошее начало сезона, снежный покров составил 1,12 м, а в районах, обрабатываемых снежными пушками, - до 1,56 м. "У нас уже состоялось великолепное начало сезона, но лучшее еще впереди, так как, обычно, самые сильные снегопады приходятся на август", - заявил генеральный менеджер курорта Laurie Blampied. По его словам, число посетителей курорта в этом году уже превысило прошлогодние показатели, сообщает SKI.RU. Большой наплыв туристов ожидается в этом месяце, когда на курорте пройдет ряд событий: Рождественская неделя, Victorian Interschools Snowsports Championships и Pepsi Buller Freeride Festival. Pepsi Buller Freeride Festival пройдет с 5 по 8 августа. В соревнованиях могут принимать участие как лыжники, так и сноубордисты. Биг-эйр в пятницу, хаф-пайп в субботу, рейл-джем вечером в субботу и в воскресенье - ультра-кросс. Ультра-кросс - командные соревнования, в которых принимают участие команды, состоящие из одного лыжника и одного сноубордиста.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"