+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дешевый детский отдых может быть небезопасным

ИС "Банко" стало известно о крайнем недовольстве несовершеннолетних туристов, отдыхавших по путевкам столичной компании "РУТС-2000" в крымской гостинице "Николаевка". Согласно имеющимся сведениям, 17-летняя девочка стала свидетелем того, как один из сотрудников гостиницы, "пребывая в пьяном угаре", угрожал подростку физической расправой. Ребенку ничего не оставалось, как спасаться бегством, выпрыгнув из окна второго этажа. Были и другие случаи некорректного поведения персонала. Представители "РУТС-2000" все это категорически опровергают. Коммерческий директор компании заявил: "Во-первых, "Николаевка" - подведомственная гостиница Минтопэнерго Украины, и вряд ли вышестоящая организация стала бы спокойно терпеть у себя под боком подобных работников. Если же появляются претензии к уровню сервиса, то нужно отдавать себе отчет в том, что он соответствует цене". Стоит заметить, что, в отличие от других близлежащих гостиниц, цены в "Николаевке" в самом деле "демократичные". Двухнедельное проживание в двухместном номере с трехразовым питанием, бесплатным трансфером и экскурсионной программой стоит всего лишь $240. Дешевизна отдыха действительно привлекает туристов. Но все вытекающие отсюда "прелести" люди начинают ощущать уже на месте. К примеру, пляж, на который приходится идти не 5 минут, как было обещано, а 40, причем по голому полю, под палящим солнцем, а потом еще и платить на входе. Терпеть все это приходится детям. По мнению опрошенных ИС "Банко" агентств, работающих по Крыму, дешевых местных вариантов лучше вообще избегать. Чтобы не выслушивать потом претензий от клиентов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с