+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические теплоходы Сочи - Грузия по-прежнему ходят

Морское пассажирское сообщение между городом Сочи и грузинскими портами Поти и Батуми идет в обычном режиме, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" среду капитан порта Сочи Владимир Деркунов. "Никаких ограничений на передвижение морских пассажирских судов из Сочи в грузинские порты в ближайшее время не предвидится", - отметил В.Деркунов. Он уточнил, что во вторник из порта Сочи по маршруту Сочи - Поти - Батуми убыл, согласно расписанию, российский пассажирский теплоход "Михаил Светлов". В среду по тому же маршруту отправляется "Комета" под грузинским флагом. Между тем В.Деркунов отказался уточнять количество пассажиров на борту ушедшего "Михаила Светлова", ссылаясь на коммерческую тайну. Теплоходы по маршруту Сочи-Поти-Батуми следуют мимо территории непризнанной республики Абхазия. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ топить все суда, которые войдут в порт Сухуми без согласия грузинских властей. Президент высказался против посещения Абхазии российскими туристами. Когда будет достигнуто окончательное урегулирование вокруг Абхазии и "когда все прошлые трагичные страницы будут закрыты", тогда "российские туристы будут самыми желанными в Абхазии", сказал он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе