+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические теплоходы Сочи - Грузия по-прежнему ходят

Морское пассажирское сообщение между городом Сочи и грузинскими портами Поти и Батуми идет в обычном режиме, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" среду капитан порта Сочи Владимир Деркунов. "Никаких ограничений на передвижение морских пассажирских судов из Сочи в грузинские порты в ближайшее время не предвидится", - отметил В.Деркунов. Он уточнил, что во вторник из порта Сочи по маршруту Сочи - Поти - Батуми убыл, согласно расписанию, российский пассажирский теплоход "Михаил Светлов". В среду по тому же маршруту отправляется "Комета" под грузинским флагом. Между тем В.Деркунов отказался уточнять количество пассажиров на борту ушедшего "Михаила Светлова", ссылаясь на коммерческую тайну. Теплоходы по маршруту Сочи-Поти-Батуми следуют мимо территории непризнанной республики Абхазия. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ топить все суда, которые войдут в порт Сухуми без согласия грузинских властей. Президент высказался против посещения Абхазии российскими туристами. Когда будет достигнуто окончательное урегулирование вокруг Абхазии и "когда все прошлые трагичные страницы будут закрыты", тогда "российские туристы будут самыми желанными в Абхазии", сказал он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата