+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интермодальной системе "Павелецкий вокзал - Домодедово" - два года

3 августа 2004 года исполняется два года с начала эксплуатации скоростной транспортной системы (СТС), связавшей центр Москвы и Международный аэропорт Домодедово. Этот совместный проект Министерства путей сообщения РФ, МЖД и группы ИСТ ЛАЙН, управляющей аэропортом, впервые в России замкнул в единый транспортно-технологический процесс перевозки воздушным и железнодорожным транспортом, что позволило пассажирам значительно экономить время. По итогам двух лет работы СТС по маршруту Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово Аэроэкспрессом было перевезено около 3,8 млн. пассажиров и более 5,7 тыс. тонн багажа. Порядка 400 тыс. единиц багажа оформлено через терминал на Павелецком вокзале. За первое полугодие текущего года рост числа пассажиров Аэроэкспресса составил более 60%. За этот период услугами интермодальной системы воспользовались 1 290 349 человек, что составляет треть от общего количества пассажиров, перевезенных за два года. В среднем за день Аэроэкспресс перевозит до 7 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба группы ИСТ ЛАЙН. В настоящее время в СТС задействовано 23 пары комфортабельных экспрессов, которые курсируют на данном направлении с интервалом в 30 минут в утренние и вечерние часы и каждый час днем. Составы из восьми комфортабельных вагонов прибывают в терминал, совмещенный с аэровокзалом аэропорта, что соответствует схеме, принятой в крупнейших зарубежных интермодальных авиатранспортных центрах. По оценкам специалистов группы ИСТ ЛАЙН, доля пассажиров СТС от общего количества пассажиров аэропорта Домодедово составляет около 30%, при среднесуточной загрузке Аэроэкспресса до 60% в сезонные пики.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще