+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажира с неприличным рисунком на футболке не пустили в самолет

В международном аэропорту Майами в понедельник мужчину и его спутницу вывели из самолета компании American Airlines из-за непристойного, по мнению экипажа лайнера, изображения на майке мужчины. Американец Оскар Арела и его девушка Тала Тоу были сняты с рейса 952 из Майми в Нью-Йорк после того, как мужчина отказался снять или хотя бы вывернуть наизнанку футболку с неприличным изображением. Из самолета пассажиров выпроводили четыре офицера полиции и трое сотрудников службы безопасности. Высаженные пассажиры заявили, что действия сотрудников компании American Airlines нарушают конституционное право каждого американского гражданина на свободу слова. "На майке изображен мужчина, а рядом с ним женщина с обнаженной грудью, - рассказала Тала Тоу. - К нам подошел член экипажа и закричал, чтобы Оскар немедленно снял свою майку". По словам Тоу, изображение повторяет лейбл одной из звукозаписывающих компаний Венесуэлы. Пара прибыла в Майами для пересадки на стыковочный рейс до Нью-Йорка из Коста-Рики, где проводила отпуск. По их словам, в самолете предыдущего рейса изображение на майке Арелы не вызвало никаких возражений у экипажа, сообщает Lenta.ru. Между тем, представитель авиакомпании American Airlines Тим Вагнер заявил, что экипаж самолета поступил правильно. "Насколько мне известно, на майке были изображены обнаженные мужчина и женщина, вступившие в половой контакт, - сказал Вагнер. - Так как любая авиакомпания является организацией сферы обслуживания, то мы оставляем за собой право требовать от наших клиентов должного внешнего вида, как это принято, например, в ресторанах". По его утверждению, на сайте авиакомпании указано, что, если пассажир "одет во что-то, доставляющее неудобство или оскорбляющее остальных пассажиров", то он может быть выведен из самолета. При этом Вагнер подтвердил, что снятые с рейса пассажиры не обвиняются в совершении никакого правонарушения. По его словам, авиакомпания уже возместила им убытки. Вылетели ли они в Нью-Йорк другим рейсом, он сказать затруднился. Между тем, инцидент задержал вылет самолета на полтора часа. Исполнительный директор отделения Американского союза защиты гражданских свобод во Флориде Говард Саймон так прокомментировал случай в Майами: "Я бы хотел знать, каким образом футболка, обидевшая одного из членов экипажа самолета, могла повлиять на безопасность полета и возможность благополучного прибытия лайнера в Нью-Йорк. Если авиакомпания допускает подобные действия со стороны своего персонала, тогда пусть более четко и заблаговременно предупреждает клиентов об установленных ограничениях".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника