+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире Wi-Fi-город: выход в интернет без отрыва от удочки

На днях в США появился первый город, на всей территории которого обеспечен Wi-Fi-доступ в Сеть. Им стал курортный городок Гранд-Хэйвен (Grand Haven), расположенный на берегу озера Мичиган, сообщает CNews.Ru. Население города составляет 12 тыс. человек, однако его посещают более 2 млн. гостей ежегодно. Мэр Роджер Бергман (Roger Bergman) заявил в обращении к общественности: "Став первым Wi-Fi-городом в Америке, Гранд-Хэйвен вписал свое имя в летопись эпохи интернета, поскольку отныне мы можем предоставить каждому возможность безопасного выхода в Сеть, где бы в самом городе или у побережья он ни находился. Общегородская сеть Wi-Fi, предоставленная провайдером Ottawa Wireless, уже значительно улучшила качество жизни жителей нашего города и посещающих его туристов и позволила предоставить городу новые типы услуг". Так, в ряде гостиниц услуга предоставляется для клиентов бесплатно. Для обеспечения покрытия всей территории города площадью свыше 15 квадратных километров потребовалось установить несколько сотен трансиверов стандартов 802.11a, b и g и даже "углубиться" на 2 десятка километров вглубь озера Мичиган (последнее важно для рыбаков, которые с помощью Wi-Fi смогут следить за прогнозом погоды, не отрываясь от удочек). Один из местных веб-дизайнеров даже перенес на лето собственный офис на борт катера - связь держится уверенно на скорости до 90 км/ч. Новая сеть предоставляет также услуги дешевой голосовой связи по протоколу VoIP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа