+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa проведет интернет-аукцион по продаже авиабилетов

26 и 27 сентября немецкая авиакомпания Lufthansa проведет интернет-аукцион для пассажиров из СНГ по продаже билетов на ряд наиболее популярных международных рейсов.
Виртуальный аукцион проводится авиакомпанией в России уже в четвертый раз. На электронные торги планируется выставить билеты на рейсы в Нью-Йорк, Париж, Лондон, Берлин, Мюнхен, Гонконг, Сингапур, Лос-Анджелес, Чикаго, Мадрид, Рим, Амстердам, Ниццу, Кейптаун, Мехико, Барселону и Рио-де-Жанейро. При этом города вылета, расположенные в России и СНГ, разделены на три группы по географическому признаку. В первую группу войдут Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Киев и Минск, во вторую - Екатеринбург, Казань, Пермь и Самара, в третью - Алматы, Ашгабат, Баку и Ташкент. Для пассажиров каждой из этих групп торги будут проводиться отдельно, с учетом временной разницы между городами. Так, для городов третьей группы торги будут проходить с 9:30 до 12:00 мск, для второй - с 12:00 до 14:30 мск, для первой - с 14:30 до 19:30 мск.
Всего на аукцион будет выставлено 40 лотов. В один лот войдут два билета экономического или один билет бизнес-класса туда и обратно, причем в период с 1 октября по 1 декабря 2000 года победитель сможет сам определить дату вылета. Стартовая цена каждого лота составит $10. В качестве специального предложения для пассажиров первой группы на торги будет выставлен лот из двух билетов бизнес-класса в любой пункт назначения Европы, куда Lufthansa совершает полеты. Участником аукциона может стать каждый пользователь Интернета в СНГ, достигший 18-летнего возраста.
За рубежом интернет-аукционы проводятся с 1997 года и считаются одним из наиболее перспективных способов реализации авиабилетов. В частности, в 1999 году, по словам регионального директора Lufthansa в России и СНГ Ульриха Г.Рюгера, через Интернет было продано более 100 тыс. билетов на рейсы авиакомпании (в том числе в Германии - 793 билета), что на 250% превысило уровень 1998 года. В первой половине 2000 года авиакомпания провела шесть аукционов в разных странах мира, по результатам которых было продано 507 билетов. Cредняя цена покупки билета в этот период составила DM326.
В России подобные торги проводятся авиакомпанией лишь дважды в год (в Германии - каждый месяц). По данным Lufthansa, во всех предшествующих аукционах, прошедших в 1999 и 2000 годах, приняли участие около 5 тыс. человек. Вместе с тем, компания отмечает увеличение активности российских пассажиров в несколько раз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн