+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa проведет интернет-аукцион по продаже авиабилетов

26 и 27 сентября немецкая авиакомпания Lufthansa проведет интернет-аукцион для пассажиров из СНГ по продаже билетов на ряд наиболее популярных международных рейсов.
Виртуальный аукцион проводится авиакомпанией в России уже в четвертый раз. На электронные торги планируется выставить билеты на рейсы в Нью-Йорк, Париж, Лондон, Берлин, Мюнхен, Гонконг, Сингапур, Лос-Анджелес, Чикаго, Мадрид, Рим, Амстердам, Ниццу, Кейптаун, Мехико, Барселону и Рио-де-Жанейро. При этом города вылета, расположенные в России и СНГ, разделены на три группы по географическому признаку. В первую группу войдут Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Киев и Минск, во вторую - Екатеринбург, Казань, Пермь и Самара, в третью - Алматы, Ашгабат, Баку и Ташкент. Для пассажиров каждой из этих групп торги будут проводиться отдельно, с учетом временной разницы между городами. Так, для городов третьей группы торги будут проходить с 9:30 до 12:00 мск, для второй - с 12:00 до 14:30 мск, для первой - с 14:30 до 19:30 мск.
Всего на аукцион будет выставлено 40 лотов. В один лот войдут два билета экономического или один билет бизнес-класса туда и обратно, причем в период с 1 октября по 1 декабря 2000 года победитель сможет сам определить дату вылета. Стартовая цена каждого лота составит $10. В качестве специального предложения для пассажиров первой группы на торги будет выставлен лот из двух билетов бизнес-класса в любой пункт назначения Европы, куда Lufthansa совершает полеты. Участником аукциона может стать каждый пользователь Интернета в СНГ, достигший 18-летнего возраста.
За рубежом интернет-аукционы проводятся с 1997 года и считаются одним из наиболее перспективных способов реализации авиабилетов. В частности, в 1999 году, по словам регионального директора Lufthansa в России и СНГ Ульриха Г.Рюгера, через Интернет было продано более 100 тыс. билетов на рейсы авиакомпании (в том числе в Германии - 793 билета), что на 250% превысило уровень 1998 года. В первой половине 2000 года авиакомпания провела шесть аукционов в разных странах мира, по результатам которых было продано 507 билетов. Cредняя цена покупки билета в этот период составила DM326.
В России подобные торги проводятся авиакомпанией лишь дважды в год (в Германии - каждый месяц). По данным Lufthansa, во всех предшествующих аукционах, прошедших в 1999 и 2000 годах, приняли участие около 5 тыс. человек. Вместе с тем, компания отмечает увеличение активности российских пассажиров в несколько раз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.