+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция для россиян заказана

Третий год Турция остается изблюбленным местом отдыха для руссийских туристов. Почти в каждом агентстве вам в первую очередь предложат отдохнуть именно в этой стране. Причины популярности очевидны: скромная цена, мягкий климат, а главное — отсутствие визового режима. И вот все изменилось.
Обычно туристические агентства обещают, что бархатный сезон в Турции длится до ноября. Из-за наплыва желающих отдохнуть летом бывает сложно достать хорошие места. Поэтому туроператоры советуют посетить Турцию осенью, когда и с билетами нет проблем и туристов не так много и цены ниже. По словам сотрудника «Интарст-тура» Дмитрия Павлова, падение цен на Турцию достаточно ощутимо: в среднем на 30%. Например, отдых на две недели в 5-звездном отеле с заездом с 20 августа обойдется на $300 дороже, чем с заездом с 10 сентября.
В этом году, однако, цены бархатного сезона высоки по сравнению с 1999 годом. Как признаются в турагентствах, они сами виноваты в этом повышении. Дело в том, что с прошлого года россиянам настойчиво внушалась мысль, отраженная в слогане «дешевле только даром». Операторы радостно сообщали, что реклама принесла свои плоды: запросы о «пяти звездочках на берегу и чтобы все было включено» практически всегда заканчивались «тремя звездочками с полупансионом, а до пляжа можно и пройтись…», а клиент при этом не возмущался.
После проведения очередных маркетинговых исследований министерство туризма Турции вычеркнуло русских туристов из списка перспективных — а вместе с ними и российские турфирмы. С лета 2000 года граждане западноевропейских стран стали обращать все больше внимания на Турцию. И если обычно там отдыхали в основном студенты из Германии и Франции, то теперь приезжают и более состоятельные люди. Конечно же, турецкие власти в первую очередь заботятся именно о них.
Европейские турагенства заблаговременно «оккупировали» турецкое побережье. Российские туроператоры оказались менее расторопными, многим не удалось своевременно забронировать достаточного количества мест в отелях. В результате почти все туры из России в Турцию в этом сезоне оказались «горящими», а цены высокими. И не всем, кто запланировал отпуск на лето-2000 именно в Турции, хватило на это средств. Поэтому агентства решили сделать Турцию хитом бархатного сезона. И, кажется, перестарались.
Продажа мест в турецких отелях многими агентствами сегодня приостановлена. Дело не только в повышенном интересе западных туристов к турецким курортам, уменьшении количества мест для российских операторов и перетоке части российских туристов на сентябрьские вылеты в ожидании низких цен. По мнению представителя Ben-tour Светланы Александровой, в этом году турки усиленно пытаются компенсировать потери прошлого сезона, возникшие вследствие неспокойной политической обстановки, землетрясений и постоянного демпинга цен.
Маркетолог по турецкому направлению «Сети магазинов горящих путёвок» Елена Надирова, однако, прогнозирует некоторое урегулирование ситуации по ряду отелей к началу октября. Тем же, кто еще не успел отгулять отпуск и не хочет рисковать, агентства советуют не расстраиваться и поехать куда-нибудь еще. По окончании летнего сезона Испания в расчете на одного туриста стала дешевле на $300, существенно понизились цены туров также на Кипр, Крит и в Болгарию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище