+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Турция для россиян заказана

Третий год Турция остается изблюбленным местом отдыха для руссийских туристов. Почти в каждом агентстве вам в первую очередь предложат отдохнуть именно в этой стране. Причины популярности очевидны: скромная цена, мягкий климат, а главное — отсутствие визового режима. И вот все изменилось.
Обычно туристические агентства обещают, что бархатный сезон в Турции длится до ноября. Из-за наплыва желающих отдохнуть летом бывает сложно достать хорошие места. Поэтому туроператоры советуют посетить Турцию осенью, когда и с билетами нет проблем и туристов не так много и цены ниже. По словам сотрудника «Интарст-тура» Дмитрия Павлова, падение цен на Турцию достаточно ощутимо: в среднем на 30%. Например, отдых на две недели в 5-звездном отеле с заездом с 20 августа обойдется на $300 дороже, чем с заездом с 10 сентября.
В этом году, однако, цены бархатного сезона высоки по сравнению с 1999 годом. Как признаются в турагентствах, они сами виноваты в этом повышении. Дело в том, что с прошлого года россиянам настойчиво внушалась мысль, отраженная в слогане «дешевле только даром». Операторы радостно сообщали, что реклама принесла свои плоды: запросы о «пяти звездочках на берегу и чтобы все было включено» практически всегда заканчивались «тремя звездочками с полупансионом, а до пляжа можно и пройтись…», а клиент при этом не возмущался.
После проведения очередных маркетинговых исследований министерство туризма Турции вычеркнуло русских туристов из списка перспективных — а вместе с ними и российские турфирмы. С лета 2000 года граждане западноевропейских стран стали обращать все больше внимания на Турцию. И если обычно там отдыхали в основном студенты из Германии и Франции, то теперь приезжают и более состоятельные люди. Конечно же, турецкие власти в первую очередь заботятся именно о них.
Европейские турагенства заблаговременно «оккупировали» турецкое побережье. Российские туроператоры оказались менее расторопными, многим не удалось своевременно забронировать достаточного количества мест в отелях. В результате почти все туры из России в Турцию в этом сезоне оказались «горящими», а цены высокими. И не всем, кто запланировал отпуск на лето-2000 именно в Турции, хватило на это средств. Поэтому агентства решили сделать Турцию хитом бархатного сезона. И, кажется, перестарались.
Продажа мест в турецких отелях многими агентствами сегодня приостановлена. Дело не только в повышенном интересе западных туристов к турецким курортам, уменьшении количества мест для российских операторов и перетоке части российских туристов на сентябрьские вылеты в ожидании низких цен. По мнению представителя Ben-tour Светланы Александровой, в этом году турки усиленно пытаются компенсировать потери прошлого сезона, возникшие вследствие неспокойной политической обстановки, землетрясений и постоянного демпинга цен.
Маркетолог по турецкому направлению «Сети магазинов горящих путёвок» Елена Надирова, однако, прогнозирует некоторое урегулирование ситуации по ряду отелей к началу октября. Тем же, кто еще не успел отгулять отпуск и не хочет рисковать, агентства советуют не расстраиваться и поехать куда-нибудь еще. По окончании летнего сезона Испания в расчете на одного туриста стала дешевле на $300, существенно понизились цены туров также на Кипр, Крит и в Болгарию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.